› フォーラム › 【閉鎖】ラッキーバンク 掲示板2
このトピックには981件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。2019年2月6日 at 11:07に 匿名 さんが最後の更新を行いました。
-
投稿者投稿
-
匿名家賃収入もポケットないないされたけど、ラキバン(投資家)の所有物件で融資先が延滞起こしていて、なぜ賃料を差し押さえしないの?
匿名>>780みんなもっと落ち着きなよ!田中社長はほかの会社の社長と違って誠実だよ! だって、インタビューで「怖いことや聞きたいことがあればいつでも連絡してくれていい。聞くのは僕個人の事でもいい。なんなら会社に来てくれてもいい。もちろん社長自ら答える。」って言ってくれてるんだから。 こんな事言ってくれる社長他にいないでしょ?聞き放題だよ! https://crosoc.com/lb_interview05/#message社長自身が答える→社長自身が答えない
会社に来てくれてもよい→会社にはくるなこいつわかりやすい
匿名みんなもっと落ち着きなよ!田中社長はほかの会社の社長と違って誠実だよ!
だって、インタビューで「怖いことや聞きたいことがあればいつでも連絡してくれていい。聞くのは僕個人の事でもいい。なんなら会社に来てくれてもいい。もちろん社長自ら答える。」って言ってくれてるんだから。
こんな事言ってくれる社長他にいないでしょ?聞き放題だよ!
匿名こいつの会話は全て逆説にしたら
会話が成り立つ説明する→ 説明はしない
騙してない→騙した全て逆説でなりたつ
匿名メンテって何、ホームページに隠さなきゃいけないことでも書いてあるのかなあ。
匿名説明会はやくして。
匿名田中よ早く時間切って説明してくれ
匿名>>774それにもかかわらず、警察や金融監督の当局が動かないことに一番むかつく。集団訴訟に参加出来ない被害者として、この「合法的詐欺」のような状況を世間にもっと知らせて欲しい。
匿名>>748日本TVのイマイシリーズでやってほしい あのしつこさはカリスマストーカーなみに追いかける 1・投資先が自分のママ 2・投資先が資産価値を水増し 3・返済能力が無いのを知りながら金を集めた。 4・役員みんな会議で知っていたのにかき集めた。 5・誤解を与える表記それにもかかわらず、警察や金融監督の当局が動かないことに一番むかつく。
奥山晴雄元副社長の責任詐欺行為真っ只中にいて田中の後ろ盾になった人物。検査中の2017年6月末日で密かに退職、といいますか逃亡でしょうか。
この方、現在独立して現役ですし、ご資産に余裕ありそうですから、裁判では引っ張りだされるんでしょうね。
晩節に汚れた履歴をお気の毒さま。
会社の流儀BLOG「実物資産であることの保全性に加え、同じ土地・建物が一つとして存在しないことが不動産の魅力。不動産はそれぞれの土地が持つ歴史や文化の上に成り立っています。ソーシャルレンディングの仕組みを生かして社会資本の再生を図り、地域社会の活性化を実現させたい。民間企業として『地方創生』に貢献したいと考えています」(田中社長)
さらなる体制の強化に向け、コンプライアンス・オフィサーとして招聘されたのが奥山晴雄副社長。東京大学卒業後、ハーバードビジネススクールに進み、外資系投資ファンドで500億円の不動産投資に成功した実績を持つ人物だ。
「ソーシャルレンディングはまだまだ新しい金融サービス。それだけに、投資家保護をはじめとしたリスクマネジメントに企業としてどのように取り組んでいくかが強く求められます。不動産特化型ソーシャルレンディングの草分けとしてしっかり責任を果たしていきたいですね」(奥山副社長)
格差脱出研究所20代若造に不動産業界の経験や実績があるのか
いくらなんでも本当にノウハウがあるのかと疑問符がつきます。いくら優秀とはいえ20代そこそこの若造が不動産という巨額の資金と実績を必要とする業界に殴り込むのは無謀です。これには優秀で実績がある専門家が必須であり、その意味で事業の肝を握ってるのは副社長の奥山晴男氏ではないかと見ることができます。
匿名このくそぼけ コソコソ逃げ回つ
ていたら時間がたてば ほどぼりが
冷めると大きな勘違いしとる
匿名>東京地検とか本腰入れてやってくれないかなあ、刑事事件で。
>金融庁が絡んでたらやりがいあるでしょ。賛同する!!
匿名>>765消費者機構日本からその後連絡のあった方いらっしゃいますか?finmacからは連絡ありましたが消費者機構日本からは何も連絡ありません。
被害者いまさらサーバーのメンテなんてしなくていいんだよ。潔くママとブタ箱に入ってろ。
匿名M&A計画とか、、ありえない企画があるようですが。。
協会、当局、業界
狂ってますわ。役人どもは金融業界に行きますよ天下りで。
先物にさえも彼らは行きますから。
仲良しさんということです。
匿名消費者機構日本からその後連絡のあった方いらっしゃいますか?
匿名こいつの写真なをかそこら中にあふれている
顔を隠す意味あるの
匿名ゆうがたサテライトでは田中が逮捕される前に時間を切って説明の場を作ってほしい。
かなり強制的になろうとも。
匿名>>758これで新規案件再開なんて世の中舐めてる 誰が買うんだよ?そのうち、社名変更もするだろう、みんくれみたいに。
匿名翔平早くTV東京の取材に答えろよ
お前のママ(クソババァ)が水増ししてだましたとでも言うのか?
匿名こいつら完全に舐めきつている
匿名新規案件募集開始したら、何も知らないやつが普通に投資するんだろうな。
匿名これで新規案件再開なんて世の中舐めてる
誰が買うんだよ?
匿名希望>>745坂上忍さんが出てる追跡バスターズに取り上げてもらったら面白そう。この番組宛にメールしました。少しでも追いつめたいです。
匿名これだけの犠牲はらって自分たちは
ホテルや箱崎ビルを処分せずに保有世の中の道理がゆるさない。田中翔平はそんなことわからないのか?
あのババァに育てられたから不良品みたいな人間になったのですかね?ずぶとすぎる 普通街歩けない。
匿名[750][753]さんありがとう
俺はもう金の問題じゃない復讐したいだけです。豊田商事事件は被害者の立場に立てばわかった。
あの事件のおじさんはヒーローだと個人的に思ってる。
匿名あの逃げ回る田中翔平は何かあるんだろう
カメラ正面から向けると手で隠そうと必死だった。
いよいよ始まったな
匿名>>749有名出版社の週刊詩から 今までの全メールをコピーして見せて下さい。 と連絡きたCD-Rに焼いて送ったらクオカードのお礼が来た。 追跡してるんだね 今後何か出る気がする。ありがとうございます。事実を多くの人に知ってもらい問題を明らかにさせるには、マスコミの活用は有効だと思います。多くの被害者、多額の被害額、社員の給料も支給され存続している会社、相次ぐSLの問題が起きることとそれに関わる法律の不備、、、大きな事件として警察にも動いてもらいたい。記事になるのが楽しみです。
匿名報道の仕方も返済不能と知りながら集めたと一文かいてあり
報道も黒いイメージを感じてると思う
匿名でもあの
静岡新聞・朝日・TV東京・京都新聞・共同通信・絵他5社
報道したのが誤差10時間あれすごい一斉報道て各社タイミングあわせたんだろうね
みんなが知るように。
匿名>>749有名出版社の週刊詩から 今までの全メールをコピーして見せて下さい。 と連絡きたCD-Rに焼いて送ったらクオカードのお礼が来た。 追跡してるんだね 今後何か出る気がする。ご苦労様です。
どんどん拡散して生き地獄を味わせたいですね
匿名有名出版社の週刊詩から
今までの全メールをコピーして見せて下さい。
と連絡きたCD-Rに焼いて送ったらクオカードのお礼が来た。追跡してるんだね 今後何か出る気がする。
匿名日本TVのイマイシリーズでやってほしい
あのしつこさはカリスマストーカーなみに追いかける1・投資先が自分のママ
2・投資先が資産価値を水増し
3・返済能力が無いのを知りながら金を集めた。
4・役員みんな会議で知っていたのにかき集めた。
5・誤解を与える表記
匿名家族が総出でカモるて頭が完全
にいかれているは
匿名田中って服装のセンス0どこも悪いが
普段は落ち着きないやましさに溢れる。
30代のチャラい父ちゃんみたいだよね。
田中父母兄みんなアウト。
家族で刑務所。
刑務所仲間に詐欺るなよ。
金魚坂上忍さんが出てる追跡バスターズに取り上げてもらったら面白そう。
匿名>>743こいつは平然と嘘をつく 自分が言った事もおぼえて いないようなきがする一連のマネオより田中の方がマシなのかと感じてきました。
田中瀧本、殺します
匿名こいつは平然と嘘をつく
自分が言った事もおぼえて
いないようなきがする
匿名>>740https://www.crowdport.jp/news/1252/ 消される前に早く印刷しとけ 証拠となるからとても参考になりました。
匿名>>740https://www.crowdport.jp/news/1252/ 消される前に早く印刷しとけ 証拠となるからどこで、道を間違えたのか?
それとも、この社長は、確信犯??
偏差値36でごめんね
たぶんこれ東京地検とか本腰入れてやってくれないかなあ、刑事事件で。
金融庁が絡んでたらやりがいあるでしょ。
「モリカケで官僚の逮捕ゼロで、ゴーンで何でそんなにがんばるの?日本の司法は腐ってる」
と海外メディアからボロクソ。
ここは汚名をそそぐ大チャンス
匿名競売の4000万がないとか言い訳にならないのに役人にはこの言い訳が通用したんですよ。
サービサーありきの青写真は両者に少なくとも遅延当初からあったんです。
一斉に競売にかけなければならないのですか?
段階的にやればよい話ですよ。
これをいうと関東財務局もラキバンも黙りこみます。
競売預託金さえもない会社に週3日のパート副社長に大枚叩けますか?袖の下か無能なだけかそれとも両方かわかりませんが、投資家保護はかけらもなくラキバン保護であることは間違いないです。
匿名訂正
関東財務局
匿名感度財務局を訴えたら面白い
話題性だけはある
匿名>>732やはりそうですか。 他に何か出来ることないですかね。。テレビでコメントしていた鈴木弁護士が正義の味方風で救世主のように見えました!
ぜひとも勝利を勝ち取って欲しい。
わたしはどちらにも参加していませんが両訴訟団を応援しています。
匿名売却できる担保物件を売却しないで
競売にさえかけず
知り合いのサービサーに売り払う暴挙は
ラキバンだけではとてもできない技ですよ。ラキバンはしょっちゅう関東財務局に通っていたことは事実のようですが、、
異例の検査期間一年間とか
明らかにおかしいですよね。
ラキバンに立て直しの猶予期間を与えていた間に被害者が激増したことはまぎれもない事実です。
匿名俺はこのくそボケ共のおちよくつた
やり方を絶対に許せない個々の被害額・事情もあるけど少な
くとも泣き寝入りはこの糞ボケ共の
狙いは間違いない
質問>>731かなり早い段階で鈴木弁護士に電話で相談しました。被害額が百万以下だと、勝ったとしても費用を考えるとブラスになるかどうか難しいと言われました。 私は断念しました。やはりそうですか。
他に何か出来ることないですかね。。
匿名>>728ありがとうございます。 被害額が50強くらいなので、とても悩んでいます。かなり早い段階で鈴木弁護士に電話で相談しました。被害額が百万以下だと、勝ったとしても費用を考えるとブラスになるかどうか難しいと言われました。
私は断念しました。
匿名3>>723関東財務局は袖の下を握らされたのでしょう。 それもバレるんじゃないかって結構焦ってるんじゃないでしょうか。当たり前
匿名3>>713手っ取り早いって言ったって、一般人が刑事訴訟出来ないから。 警察・検察の重い腰を上げさせるのはとっても大変。 白石だって、何の事情聴取すらされてない。だって起訴されたら99%有罪。
これは実績、でも繰り返しになるが、今のところ起訴される可能性はゼロ。
だいだい総裁もしてない。
質問>>726裁判前に保証金積んで仮差押えして勝てば差押えから競売に持って行って比例配分じゃないですかね。鈴木先生は仮差し押さえ終わったのかな。 ラキバンは事件になってから猶予期間があったので財産隠しする時間はかなりあったはず。 ラキバン社としては資産はないことにしているのだから、ウィングトラスト名義、役員名義のまだ資産価値の残っているものとかをすでに仮差押えしたのかもしれません。裁判で勝てば競売するんでしょうね。勝てば仮差し押さえ時の保証金は戻りますよね。 いずれにせよ参加しなければ田中に盗られたままで終わります。ありがとうございます。
被害額が50強くらいなので、とても悩んでいます。
質問>>725ラキバンが「お見舞金を払う」と言って来たら、裁判に参加しなくても返ってくるかも知れません。 ただし、それが全員に返ってくるか、いつ返ってくるか、仮想通貨で返ってきてしまうのかは不明でしょうけど。ありがとうございます。
お見舞い金の支払いがあることを願います。
奥山晴雄 不動産投資のプロ裁判前に保証金積んで仮差押えして勝てば差押えから競売に持って行って比例配分じゃないですかね。鈴木先生は仮差し押さえ終わったのかな。
ラキバンは事件になってから猶予期間があったので財産隠しする時間はかなりあったはず。
ラキバン社としては資産はないことにしているのだから、ウィングトラスト名義、役員名義のまだ資産価値の残っているものとかをすでに仮差押えしたのかもしれません。裁判で勝てば競売するんでしょうね。勝てば仮差し押さえ時の保証金は戻りますよね。
いずれにせよ参加しなければ田中に盗られたままで終わります。
匿名ラキバンが「お見舞金を払う」と言って来たら、裁判に参加しなくても返ってくるかも知れません。
ただし、それが全員に返ってくるか、いつ返ってくるか、仮想通貨で返ってきてしまうのかは不明でしょうけど。
質問裁判に参加しないと判決がどうなろうと、結局のところ何も返っては来ないのですよね?
匿名関東財務局は袖の下を握らされたのでしょう。
それもバレるんじゃないかって結構焦ってるんじゃないでしょうか。
ラッキーバンク詐欺被害者関東財務局にすごい闇を感じる
奥山晴雄 不動産投資のプロラッキーバンクの副社長時代の経歴が抹消されているのかな。
ラッキーバンク退職の理由は家族の介護と言う話だったそう。
ラッキーバンク事件では元副社長奥山氏の責任も免れそうにない。
奥山晴雄 不動産投資のプロ外資系投資ファンドにて500億の不動産投資に成功したプロ
東京大学法学部卒業後、ハーバードビジネススクールPMDを経て、安田信託銀行(現みずほ信託銀行)に入社、札幌支店、外国営業部及び国際本部勤務後、米国ニューヨーク支店とロサンジェルス支店に約9年駐在し、帰国後、本店投資金融部長に就任
信託銀行在籍中に、融資・外国為替・船舶、飛行機、不動産ファイナンス・パブリックファイナンス・M&Aファイナンスなど多くの金融業務を担当
同行を退職後、外資系不動産投資会社セキュアード・キャピタル・ジャパン株式会社、執行役員部長、KW Investment株式会社社長などの要職を歴任し、不動産投資(約500億)やファンド組成で成果をあげた。
その後、株式会社ランド(東証一部)に入社、常務取締役ソリューション事業部長に就任し、アドバイザリービジネスなど新規事業を展開
昨年より独立、不動産投資及びM&Aのアドバイザーとして活躍中
金融と不動産の業務分野で多くの経験とデイールを手がけており、特に不動産投資・M&A・ストラクチャードファイナンスを最も得意とされています。登録主催者
プレミア・パートナーズ株式会社
匿名訂正します。
東京了承済み→関東財務局了承済み
匿名ラキバンから聞いた話。
ラキバン側につく弁護士ではなく
中立性ある弁護士でなんでも第三者が選任した東京了承済みの弁護士なんだとか。
どこまでラキバン愛してるの関東財務局。
匿名当局が指導監督の権限がありながら
任意売却しない、競売にかけない 、
サービサーに売却をするを認めている。
惨事の大元に深く関わっているのは
関東財務局。
田中とお揃いのペアリングでもはめていそうな関東財務局担当官。
匿名今回報道された集団起訴は、被害額から見ると、起訴したのが十分の一未満の額で、残り9割以上(30億円以上分)の被害額は誰が被害者の権利を守るのか?
日本民間の起訴費用などを考えると大半の小口投資家が起訴まで手を出せないのが現状。当局の役人たちがいい加減に行動しないと…
匿名ありがとう!テレビ東京!
匿名たしかに警察・検察の腰は重いが
一旦腰を上げれば100%起訴・有罪
はすごく簡単難しのは入り口だけ
匿名3>>711田中パパママの命令 行政パパの手厚い庇護 はいこれまでよ T社長の運命はいかに手っ取り早いって言ったって、一般人が刑事訴訟出来ないから。
警察・検察の重い腰を上げさせるのはとっても大変。
白石だって、何の事情聴取すらされてない。
怒りを!テレ東で、明るみになったけど、ここからが長いと思います。民事では結果が出るまで体力(弁護士費用)持つかな?
手っ取り早いのは刑事訴訟で田中に示談させること。
普通に行けば示談はしないだろうけど、ネットで田中にチクチクプレッシャーを与えて立ち直れないくらい田中を煽り殺しましょう。その位のことしなければ、奴ら(田中父、田中母、坊っちゃま)は反省しないよ彼ら。
匿名田中パパママの命令
行政パパの手厚い庇護
はいこれまでよ
T社長の運命はいかに
匿名>>708あなたは田中本人ですか?あなたバカですね
匿名いや田中は騙されてはいない。騙す側の矢面に立つある種のパシリ
匿名>>706俺も黒幕がいると思うよあなたは田中本人ですか?
匿名ある意味田中も騙されてる
匿名>>705田中はやっぱり頭そんなに良くない20代の若手くらいにしか思えない。 怒りの矛先が全部田中へ向くように仕向けてる裏番長がいるだろな。俺も黒幕がいると思うよ
匿名田中はやっぱり頭そんなに良くない20代の若手くらいにしか思えない。
怒りの矛先が全部田中へ向くように仕向けてる裏番長がいるだろな。
匿名小口っていくらくらいまでを指すの?
匿名テレビ東京は最高の企業。あの記者様に感謝。
田中翔平!早く時間を切って取材に堂々と答えろ!
匿名1/22(火) 朝日新聞 経済面より
ネットで事業投資「ウソの説明で勧誘」
45人が2.7億円賠償提訴提訴は多額の投資をした人が中心で、多くを占める小口の投資家は損害を受け入れるとみられる。
--------
自分は小口の投資家ですが、損害を受け入れることはできません!
匿名いよいよ刑事告訴ありですね。
隠しているに違いない。
匿名>>699
そうやって簡単にバカにされますけどそもそも
今回ニュースとなって公に知れ渡ったから言えることであって
事実を知らないから疑心暗鬼になるのも当然やろ
田中一派こそ、アホですねん
匿名和解とか言ってた奴
アホ?
htこれは、逮捕ありえる。
匿名このボケ裁判でも時間を切って
とか言いそを
みラッキーバンクの成功、祈っております。
こちらマネオ側につき、何かあれば先駆者の皆さまよりご教授頂けると大変助かります。
匿名ほんとうに、涙がでるほどうれしい。
テレビ東京ありがとう。
鈴木さんのリークがあると思うけど今後も直撃取材を続けて
社会的な問題にして欲しい。こんなに多くの人々を苦しめている
悪徳一族が刑務所入りする日を祈ります、
そしてもっと多くのマスコミに関心を持って欲しいです。
バンキシャに取材依頼しています!
匿名、、、、、、
時間を切って説明すると言った田中。
裁判には必ず出廷しなさい!
匿名田中の様な腐った奴に必ずや天罰を下してやりましょう。
匿名田中は不正はしていにいと言っていたが
俺には不正だらけしか思えんのだが
匿名やっと動き出しましたね、第2陣、第3陣、と続くことでしょう。被害金全額、財産を差し押さえて勝ち取りましょう。罪を犯した者は、全員、罪を償わせましょう。あらゆる手段を使って。マスコミ、行政機関、捜査機関、隠し資産等情報提供しましょう。関連会社は全て情報提供しましょう。犯罪自体は刑事罰で罰しましょう。
匿名鈴木さんの所は個別案件では諦めて被害者集めることと
償還金待って被害者確定して担保保全金の
見通しをつけたんだろうね。
差押えできなければ提訴しても意味がないもの。
匿名動画の不満点
実名でよい
顔にモザイクはいらない
母親の会社の事業内容等を
もっと詳細に報道してほし
かつた全体と市ではよかった
匿名こいつには我がの金と他人の金の
区別から教えんと
ラッキーバンク詐欺被害者未だに日本にいたことにびっくり。いつやられてもおかしくないのに…こいつは頭がぶっ飛んでる
匿名鈴木さんは去年五月参加者募集したのに、なぜもっと早く提訴しなかったんだろう、一ヶ月も早ければ、仮押さえして、債権譲渡阻止できたかも、残念。
匿名ネットの資金集め巡り集団提訴 投資家ら「ウソで勧誘」
1/21(月) 16:06配信
朝日新聞デジタル
ネットの資金集め巡り集団提訴 投資家ら「ウソで勧誘」
ラッキーバンク・インベストメント社のホームページ。いまは投資募集を中止している
ネット上で事業資金などを募るソーシャルレンディング(SL)業者らを相手どり、個人投資家45人が21日、計2億7千万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。ウソの説明で投資を勧誘され、損害を被ったとしている。原告代理人の鈴木英司弁護士によると、SL業者への賠償請求訴訟では原告数、請求額ともに最大だという。
SLはネット上で個人投資家から資金を集め、銀行ではお金を借りにくい事業などに貸し出す金融サービス。利回りは高めで、事業者が利息をつけて返したお金が投資家に払われる。
被告はSL中堅ラッキーバンク・インベストメント社(東京)と代表取締役やその親族ら。同社は昨年3月に金融庁の行政処分を受けた。集めた資金の多くを親族の会社に流したり、返済困難と認識しながら投資を募ったりしたと指摘され、投資の募集内容が誤解を与えるとも認定された。同社はその後、投資勧誘を中止している。
原告は同社で投資した会社員ら45人。投資額から配当額を引いた差額を損害として払うよう求める。
ラッキーバンク社は取材に「訴訟についてはコメントを控える」としている。同社は累計155億円を投資家から集めたが、元本ベースで30億円超を返済しなかった。(藤田知也)
匿名>>682田中ってボディーガードもつけず、変装もせず、よく街をプラプラ普通に歩けるな。 金額によっては、後ろから刺すような人も出ると考えるのが普通だ。頭イかれてるからこんな事起こせるし、普通に歩けるのでしょうね。
匿名>>682田中ってボディーガードもつけず、変装もせず、よく街をプラプラ普通に歩けるな。 金額によっては、後ろから刺すような人も出ると考えるのが普通だ。俺もそう思う
こいつは普通の人より
感性が何処かおかしい動画のインタビューで
ヘラヘラ笑たりしてぬ -
投稿者投稿