› フォーラム › 【閉鎖】ラッキーバンク 掲示板
このトピックには1,003件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。2019年2月6日 at 11:04に 匿名 さんが最後の更新を行いました。
-
投稿者投稿
-
匿名不動産価格を収益価格
で表示したと言うが
その収益はいったい
誰がネコババしたのか
匿名すでに、訴訟している人はいないのかな?
これから訴訟準備するのでは、遅いような気もします。
匿名こいつら言っている
のはこじつけばかり
世間一般では通用
しない
匿名担保額1億と書いていたのを3000万の価値でした~ってのが今だと思う。
で、実際3000万だったことを、「この評価額の算出方法が一般的なやり方です」というのが、今のラッキーバンクの言い訳。
一般的だというのなら、最初から3000万と書けよ、と思うのだが。
その言い訳だと、当初は虚偽の内容を書いたという偽証罪になると思うよ?
匿名>>7993割戻ってくるのは 会社が存続したらの場合じゃないのかな? 4000万程度の競売代金が捻出できない会社に 存続できるのかは、はなはだ疑問。というか 企業としての信頼も失墜しているし、再開後も 営業継続は無理でしょ。 私が田中社長だったら会社に負債残して ドロンするこいつらだったら
やりかねないタダ4000万が工面で
きなかつたのは嘘競売で担保価格の
ごまかしがバレルサービサーから
バックを貰うか
どちらか
ましゃ3割戻ってくるのは
会社が存続したらの場合じゃないのかな?
4000万程度の競売代金が捻出できない会社に
存続できるのかは、はなはだ疑問。というか
企業としての信頼も失墜しているし、再開後も
営業継続は無理でしょ。
私が田中社長だったら会社に負債残して
ドロンする
たなかサービサー売却でラキバンの担保の不動産の名義人変わったのかな?
登記見たらすぐ分かるのかなあ登記でどこのサービサーが買ったのか分かるといいけどね
被害者マスコミ報道関係者に事の顛末を話して、詐欺被害として新聞、メディア
加害者の取引先への告知など、周囲から騒ぎを大きくして、
本体を動かすことが重要だと思います。恐らく、ラッキーバンク関係者に文句を垂れても同じことだと考えます。
匿名刑事告訴って簡単に言うけど弁護士費用掛かるよ
匿名刑事裁判やりたいね。
でもどうやってやるんだろう。
これもあおい法律事務所で民事裁判と同時にやってくれるの?裁判なんてやったことないから、わからん。誰か教えて。
匿名賛成です、是非是非皆でやりましょう。
アンラッキーADR. 裁判外紛争解決に相談するのも意味ありますでしょうか?
匿名田中親子 が 一番 恐れる
のは 刑事 裁判 と
思います
匿名ラッキーバンクに連絡をしても自分たちに責任は無いなど勝手な理論を持ち出して対応をする気はありません。皆で行政等に働きかけましょう、行政側も沢山の苦情を受ければ対応してくれるはず。
例えば金融庁の相談室「https://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/index.html」このページの「ウェブサイトからの受付」を使い匿名で被害を相談できます。是非皆で苦情を書いて行政に対応をお願いしましょう。
賛成「私達がお金を取り返す方法は2つ。」さんの言う通りだと思います。
裁判か、お見舞金以外の方法は、見当たらないです。
彼らの屋敷を売っぱらわせても、田中ママのお金は、サービサーへ
田中息子のお金は、私達との債務関係はないので、私達には支払われません。匿名組合契約があろうと、偽って、お金を集めた罪で、
刑事裁判、そして、民事裁判でお金を返させる。後は、お見舞金制度をやれ!と、ひたすら、ウィングトラストに電話で
訴えるのみです。
私も裁判と、お見舞金制度を要請し続けます。
匿名ラッキーバンクを覗いてみた
http://jallsl.blog.fc2.com/blog-entry-37.html
匿名奴らのペースに合わせてグダグダやっていても何も進展しない。
行政もあてにならない以上、自力救済で実力行使にでる外なし。
法律がどうの、とか罪に問われる恐れがある、とか私は興味ありません。
誰が何と言おうと、自分が正しいと信じたことをやりぬくのみです。
目的達成のためには手段を選ばず、の覚悟のみが事態打開につながると確認します。
私達がお金を取り返す方法は2つ。皆さん、債権譲渡したので、今は、
法律的には、ウィングトラストが、サービサー(債権回収会社)に50億の債権が
あるだけです。
ラッキーバンクは、サービサーに、50億の債権を16億で譲渡して得た
16億円があるので、これを、投資家に分ければ、
ラッキーバンクのやることは、すべて終わりです。
他に一切、私達に対する支払い義務はありません。ラッキーバンクにもウィングトラストにも。
そういう匿名組合契約を私達とラッキーバンクで、してありますので。
よって、ラッキーバンクにどれだけお金があっても、倒産してお金が出てきても
私達にも、誰にも支払われません。
ウィングトラストが、どれだけ、稼いでも、倒産してお金が出てきても私達には支払われず
サービサーに、50億になるまでは、行きます。50億以上、あっても、
私達には、来ません。私達がお金を取り返す方法は2つ。
1、弁護士に依頼して、裁判
ファンド募集の際の虚偽を暴く。匿名組合契約の無効を証明する。
そして、ラッキーバンクとウィングトラストからお金を取る。
ただ、お金があるかどうかが、心配ですが、やるしかない。2、ウィングトラストにお見舞金として、投資家に支払わせる。
これも、大変で、ウィングトラストが稼いだら、50億円までは
サービサーに取られます。
ですので、ウィングトラストが、別会社を作り、
そこが、お金を稼いで、それを、投資家に損失分を支払う。
これが、みんなのクレジットが貸し出していたテイクオーバーが
考えた合法的なやり方で、しかし、もちろん、
テイクオーバーは、支払う気は完全ゼロ。ただ、合法なやり方。
ウィングトラストの良心に訴えるしかない。
法律的に、投資家に支払う義務はないから。よって、1の裁判に参加するのと同時に
2を、ウィングトラストに皆で電話とメールを送り、
お見舞金制度を作らせましょう。私も毎日電話しています。
ウィングトラストのHP
http://www.wingtrust.com/
電話もフリーダイヤルですから、かけ放題です。
0120-4652-23
もちろん、会社に行って、話できる方は、して下さい。これが、私が、みんなのクレジット大事件で
痛い目にあって、1年半で、考えた方法です。他の方法は、すべて、匿名組合契約にすべて書いてあるで終わりです。
ラッキーバンクにどれだけ電話やメールをしても、
言われるのはそれだけです。詐欺だといっても、違いますというだけです。
匿名組合契約の不成立も裁判しかありません。どうか、皆さん、1、2、行動に移して頑張りましょう。
倒産させたり、他の何をしても、ダメージを与えるだけで、
私達にはお金は返りません。
私はお金を返させる、罪を償わせる。この2つです。
匿名>>783ママの顔を知りたいんだけど、どこかに載ってますか?この事業の解説もあるみたいですね
https://定期預金金利比較-口コミ人気ランキング.com/news/detaile_20150226.html
匿名>>783ママの顔を知りたいんだけど、どこかに載ってますか?私たちの見覚えがある事業
も営まれていますよ。
パソコン版では大変お綺麗な
代表取締役 がアップされていますよ
http://www.fudousanownersclub.com/
こいつです
匿名ママの顔を知りたいんだけど、どこかに載ってますか?
匿名匿名組合契約なんてラッキーバンクが投資家を騙すために勝手に謳っているだけの文章。
裁判になればそんな契約認められない(適当に案件を作って募集して返せませんという行為が無限に行えてしまうことになるから)
お見舞い調整金という言葉も会社側が投資家に裁判を起こさせないために投資家を欺く言葉、謳っているだけで絶対に支払われない。
ラッキーバンクの狙いは今ある会社の残り資金を使い果たして逃げることが目的。
投資したお金は全額は戻っては来ないが、今破産をさせれば田中親子の資産(家屋敷)を競売にかけて少しでも返還させることが出来る。またこれから田中親子が資金を食いつぶすことを防止できる。
匿名>>779Wikipedia ~お見舞調整金~ 詐欺師が被害者に対し、被害金額を返す意思表示表すことによって被害者が訴訟などを行わせない詐欺の手法である。 参照 白石伸生 お見舞い調整金今回 は
刑事事件 発展
する 可能性ありと思
ってる
絶対に取り返す!皆さんの言う通り、お見舞金、あり得ない、
絶対あり得ないけど、裁判か、お見舞金しかない。他に方法があればいいですが、私には思い浮かばないです。
他の方法は、すべて匿名組合契約があるとか、
投資家との間には、債務はないと言われて、終わり。だから、今のところは、あおい事務所におまかせする裁判と、
お見舞金をウィングトラストに訴えてゆきましょう!!お見舞金ありえないのは分かっています。99.999999%。
しかし、0.0000001%はあるかも知れない。道はあるので。破産をさせたり、どれだけ、電話したり、
押しかけたり、田中親子がお金を持っていても、支払わせるのは0%。裁判か、お見舞金というのは、そういうことでご理解をお願いします!!!
匿名Wikipedia
~お見舞調整金~
詐欺師が被害者に対し、被害金額を返す意思表示表すことによって被害者が訴訟などを行わせない詐欺の手法である。参照
白石伸生 お見舞い調整金
t>>777ラッキーバンク、ウィングトラストを破産させても 田中親子や、社員がお金があっても、どうやっても、 投資家にはお金は戻りません。 1 裁判か 2 お見舞金か、 どちらかです! 他に方法があれば、本当にいいのですが。お見舞金なんて絶対あり得ません!
絶対に取り返す!ラッキーバンク、ウィングトラストを破産させても
田中親子や、社員がお金があっても、どうやっても、
投資家にはお金は戻りません。1 裁判か
2 お見舞金か、どちらかです!
他に方法があれば、本当にいいのですが。
絶対に取り返す!皆さん、債権譲渡したので、今は、
法律的には、ウィングトラストが、サービサー(債権回収会社)に50億の債権が
あるだけです。
ラッキーバンクは、サービサーに、50億の債権を16億で譲渡して得た
16億円があるので、これを、投資家に分ければ、
ラッキーバンクのやることは、すべて終わりです。
他に一切、私達に対する支払い義務はありません。ラッキーバンクにもウィングトラストにも。
そういう匿名組合契約を私達とラッキーバンクで、してありますので。よって、ラッキーバンクにどれだけお金があっても、倒産してお金が出てきても
私達にも、誰にも支払われません。
ウィングトラストが、どれだけ、稼いでも、倒産してお金が出てきても私達には支払われず
サービサーに、50億になるまでは、行きます。50億以上、あっても、
私達には、来ません。私達がお金を取り返す方法は2つ。
1、弁護士に依頼して、裁判
ファンド募集の際の虚偽を暴く。匿名組合契約の無効を証明する。
そして、ラッキーバンクとウィングトラストからお金を取る。
ただ、お金があるかどうかが、心配ですが、やるしかない。2、ウィングトラストにお見舞金として、投資家に支払わせる。
これも、大変で、ウィングトラストが稼いだら、50億円までは
サービサーに取られます。
ですので、ウィングトラストが、別会社を作り、
そこが、お金を稼いで、それを、投資家に損失分を支払う。
これが、みんなのクレジットが貸し出していたテイクオーバーが
考えた合法的なやり方で、しかし、もちろん、
テイクオーバーは、支払う気は完全ゼロ。ただ、合法なやり方。
ウィングトラストの良心に訴えるしかない。
法律的に、投資家に支払う義務はないから。よって、1の裁判に参加するのと同時に
2を、ウィングトラストに皆で電話とメールを送り、
お見舞金制度を作らせましょう。私も毎日電話しています。
ウィングトラストのHP
http://www.wingtrust.com/
電話もフリーダイヤルですから、かけ放題です。
0120-4652-23
もちろん、会社に行って、話できる方は、して下さい。これが、私が、みんなのクレジット大事件で
痛い目にあって、1年半で、考えた方法です。他の方法は、すべて、匿名組合契約にすべて書いてあるで終わりです。
ラッキーバンクにどれだけ電話やメールをしても、
言われるのはそれだけです。詐欺だといっても、違いますというだけです。
匿名組合契約の不成立も裁判しかありません。どうか、皆さん、1、2、行動に移して頑張りましょう。
倒産させたり、他の何をしても、ダメージを与えるだけで、
私達にはお金は返りません。
私はお金を返させる、罪を償わせる。この2つです。
匿名>>773ラッキーバンクに早く破産手続きを取らせることが大切、そうすれば田中親子が持つ資産を売却させて債権者に分配することができる。今もまだ正常案件があるとして会社を存続させようとしているがそんなのはまやかしである。その間に会社の資金を社員に高額な給与として払い、田中親子も消費して使い尽くす気である。田中親子が今ある資金を使い尽くす前に一刻も早く破産手続きを取らせるべきである。この方たちはそんな善人ですか
http://www.fudousanownersclub.com/
匿名ウィングトラストとラッキーバンクに破産手続きを取らせましょう。返金が出来ないのなら自分の家屋敷売り払って返すのが当然だろ、田中親子だけでなく社員全員自分の資産全部出して返金しろと言ってやりましょう。
匿名ラッキーバンクに早く破産手続きを取らせることが大切、そうすれば田中親子が持つ資産を売却させて債権者に分配することができる。今もまだ正常案件があるとして会社を存続させようとしているがそんなのはまやかしである。その間に会社の資金を社員に高額な給与として払い、田中親子も消費して使い尽くす気である。田中親子が今ある資金を使い尽くす前に一刻も早く破産手続きを取らせるべきである。
匿名出来レース
前もって示し合わせて、勝者を決めて形だけ行うレース。八百長
およまさ>>770約300万を3案件に入れているのですが 2件は、延滞 1件は、正常で、毎月5千数百円利息が振り込まれてくる 他の方でも、ここで正常案件をお持ちの方はいらっしゃいますか? LBに電話して聞いたら、このまま正常な案件は、運用しますのでよろしくと言われた(苦笑) 電話口の社員に文句を言っても意味が無いので、冷静な口調で、現時点で正常案件も、来年になると、「お得意の詐欺で巻き上げないのですか?」と質問したら、「それはありません」との回答を貰いました。 今後、訴訟等で違法行為も見つかるといいですね私も100万の内、約20万が正常で毎月約1000円くらい振り込まれてます。(大阪物件)
今後この20万がどうなるかとても不安です。
約80万が拘束され、3割返却として56万の損失です。
額が少ないため(私にとっては痛いですが)、訴訟も参加出来そうにありません。
なんとか親子に一矢報いたいのですが、どうしようもありません。さらに、グリフラ(150万)、マネオ本体の遅延(18万)とまだまだ不安だらけです。
今年投資した全ソシャレン業者の分配金が、税引き前約50万弱くらいなので、現状では実質6~7万の損失になると思います。高い高い勉強代だったと諦めるしかないのか・・・
匿名ラッキーバンク債権譲渡は出来レースだったことが判明!
http://lindea.net/asset/sl/lucky_bank_fixed_game/
トルコライスは、トルコで食べない約300万を3案件に入れているのですが
2件は、延滞
1件は、正常で、毎月5千数百円利息が振り込まれてくる他の方でも、ここで正常案件をお持ちの方はいらっしゃいますか?
LBに電話して聞いたら、このまま正常な案件は、運用しますのでよろしくと言われた(苦笑)
電話口の社員に文句を言っても意味が無いので、冷静な口調で、現時点で正常案件も、来年になると、「お得意の詐欺で巻き上げないのですか?」と質問したら、「それはありません」との回答を貰いました。
今後、訴訟等で違法行為も見つかるといいですね
匿名>>767本日あおい法律事務所に説明会の参加希望にメールで問い合わせたら、参加希望者が多すぎるため既に締め切ったそうです。今後も追加予定もなくキャンセル待ちなども無理みたいです。残念ながらこのまま泣き寝入りになりそうです。まだまだ訴訟希望者が大勢いるなら、下記に相談してみるのもいいかもしれません。
東京投資被害弁護士研究会
被害相談フォームに寄せられる被害件数(人数)をカウント、
相談件数多い事案ついては専用の電話相談窓口が設置され、
大きな被害が確認されると被害者弁護団が設置されます。
個人での訴訟の相談も可能です。
http://www.tokyosakimonosyokenhigai.com/消費者機構日本(特定適格消費者団体)
事業者の不当な行為により、同じ原因で数十人以上の消費者が被害を受けた場合に、
事業者に対して、消費者のために訴訟及び裁判手続を行うことができます。
http://www.coj.gr.jp/consumers/higai.html
匿名マン本日あおい法律事務所に説明会の参加希望にメールで問い合わせたら、参加希望者が多すぎるため既に締め切ったそうです。今後も追加予定もなくキャンセル待ちなども無理みたいです。残念ながらこのまま泣き寝入りになりそうです。
匿名なんか調査するとかなり悪行が出てきそうな気がする。サービサーに投げたこと後悔することになると思う。
匿名金融庁の業務改善命令
関東財務局に提出した
改善報告書などにより
鼻から破綻ありきで
投資家を募集し投資家に
被害を与えた事は立証は
みんクレより簡単
Xデーはさほ遠はない
幸福賢者>>760みんクレの訴訟結果はどうなったか?どなたか知ってる方いらっしゃいますか?既に何件も裁判が起きていますが、どれもまだ続いていると思います。
日本の裁判は何年もかかるのが普通なので、すぐに結果が出ることはありません。
!投資残高-累計配当=被害金額
これだと俺は三割戻ってさらに配当まで引くと70万くらいだから訴訟参加見送りだな
残念
匿名>>760みんクレの訴訟結果はどうなったか?どなたか知ってる方いらっしゃいますか?みんくれ掲示板に聞くべきかと・・・
匿名>>760分配金の振込みは、平成31年1月8日を予定しているとのこと。 12月中にあおいに参加しようと思っているが、被害金額は分配金をマイナスした金額で いいんだろうか?!投資残高-累計配当=被害金額
u分配金の振込みは、平成31年1月8日を予定しているとのこと。
12月中にあおいに参加しようと思っているが、被害金額は分配金をマイナスした金額で
いいんだろうか?!
匿名みんクレの訴訟結果はどうなったか?どなたか知ってる方いらっしゃいますか?
空想おじさん普通に任意売却すれば、7割どころか満額償還は可能でした
しかし、任意売却はせず競売さえも姑息な理由をつけしなかった
可笑しな話です
それには隠された理由があるのです
それは貪欲なお金に対しての執着心がもたらしたもの
投資家のお金がすべて自分のお金だと錯覚し、どうにかすべて自分のものにならないかと考えはじめたです
そこに、先陣を切って30憶すべてを自分のものにした会社があった
それを模倣しちゃえばいい、根こそぎ可能だ、やっちゃうか
法の網をかいくぐり暴利を得る悪徳業者、どうしようもできない
投資家はもう指をくわえて諦めるしかないのです
匿名ラッキーバンク=ウィングトラスト
同じ会社
ラッキーバンクは資金調達
ウィングトラストは企画おそらく裁判でも認めら
るだろう
匿名世の中悪いこと考える奴は後を絶たないね。まだ分かりやすければ見抜くのも容易だが、田中の場合かなりやり手の詐欺師のようなやり方だった。元大手の爺さんを副社長にしたりね。バックに大きな資本がないのは不安要素の一つだったが、担保が東京なら何かあっても7割くらいはかえってくるだろうという感じもあったしね。
tkどうせSLで金を集めることは出来ないし、担保の不動産はお母ちゃんの会社の物件の時点でラキバンが必死になって売却活動をするメリットがないんでしょうね。後は競売か債権譲渡の2択で4000万を用意できなかったから債権譲渡を選択したというのは理由の一つだと思うが、本当の理由は競売だと担保価値を水増ししていたことが明らかになる可能性があったからだと思います。メールで債権譲渡額と担保価値との乖離について言い訳していることからも伝わってくる。投資家の利益よりも自分たちの今後の裁判に備えて正当性をすることに余念がない。
返信先のミス 訂正>>745知り合いの業界関係者から聞いた話で 「ラッキーバンクは融資審査が甘かったせいで、外部企業へ融資した一社で資金の持ち逃げが起きた」と聞きました。 じぶんもラッキーバンクに投資しているので、そのことが心配になり、真相を確かめるために5月16日、たなか氏に電話でその件について尋ねました。 たなか氏の回答は「過去に融資した企業で連絡が取れない企業はないので持ち逃げはない」 と変な言い回しを使うので「過去に外部向けの案件で投資家に報告してないことはあるか」と聞くと 投資家には報告していないが過去に外部の融資先で貸し倒れが起き、その債権を債権回収機構に売却した、そして案件は無事に償還が終わっていると答えました。 貸し倒れを起こした企業の債権は債権回収機構で償還額満額で売れたと言いました。 自分はその時に債権を買ったのはX社ではないかと思いその債権はX社が購入したのか、聞くと 貸金業の縛りで答えられないと答えました。 X社が債権を買ったのか、真相は定かではないですが、貸し倒れが起きたのに関わず投資家へ公表せず、債権譲渡することは不法行為ではないでしょうか じぶんは今までたなか氏と話し、信用していたのでこのことを公表せずにいましたが、今回の対応を見て今更ながら騙されていたと気がつき公表することにしました。 れが罪になるのかは自分にはわからないですが、投資家に対して不法行為であることは間違いないと思います1)外部の貸付先持ち逃げ → 投資家に公表していない?満額で売却できたのになぜ投資家に報告しないのか?
2)担保?債権?をサービサーに売却 → サービサーが満額買い付けを行う可能性は低い
実際には債権を買い取ったのはウィング社の可能性?(ラッキーバンクで集めた資金で?)断片的な情報しかないので答えにくいが、可能性として持ち逃げの隠蔽工作のために、ラッキーバンクで集めた資金が使われた可能性があるのではないだろうか
YP400ちょっとやられました。
趣味に使おうと思ってたのに。今後は田中を追いかけ回すのが趣味になりそうです。
匿名>>744是非、ご開示ください。 私は424万運用してます。 血と汗で稼いだお金です...... 許せない!!! 春には結婚11年目で初の子供も 生まれます.... まともに運用されたなら諦めもつくが 私は平成30年2月の投資です。 金融庁から処分あり、投資家保護ができた はずなのにウイングトラストに貸し付けられました...お気持ちわかります、
自分も家族に申し訳ない気持ちでいっぱいです周到に用意された詐欺で気づけないのは
しょうがなく、悪いのは全て田中ファミリーですあおいの訴訟で皆団結して闘っていければと思います
X>>745知り合いの業界関係者から聞いた話で 「ラッキーバンクは融資審査が甘かったせいで、外部企業へ融資した一社で資金の持ち逃げが起きた」と聞きました。 じぶんもラッキーバンクに投資しているので、そのことが心配になり、真相を確かめるために5月16日、たなか氏に電話でその件について尋ねました。 たなか氏の回答は「過去に融資した企業で連絡が取れない企業はないので持ち逃げはない」 と変な言い回しを使うので「過去に外部向けの案件で投資家に報告してないことはあるか」と聞くと 投資家には報告していないが過去に外部の融資先で貸し倒れが起き、その債権を債権回収機構に売却した、そして案件は無事に償還が終わっていると答えました。 貸し倒れを起こした企業の債権は債権回収機構で償還額満額で売れたと言いました。 自分はその時に債権を買ったのはX社ではないかと思いその債権はX社が購入したのか、聞くと 貸金業の縛りで答えられないと答えました。 X社が債権を買ったのか、真相は定かではないですが、貸し倒れが起きたのに関わず投資家へ公表せず、債権譲渡することは不法行為ではないでしょうか じぶんは今までたなか氏と話し、信用していたのでこのことを公表せずにいましたが、今回の対応を見て今更ながら騙されていたと気がつき公表することにしました。 れが罪になるのかは自分にはわからないですが、投資家に対して不法行為であることは間違いないと思います債権回収機構で償還額満額で売れたということはあり得るのかな。どうせいつもの手口で、別件で集めたお金で償還させただけでしょ。
A電話もメールも通じない感じですか?
みんくれとおんなじじゃんか。
犬煽るばかりで自分で行動できない間抜けが多いですね。
だから金盗られるんだよ。
泣き寝入りしてください。
田中親子には地獄を見せたい>>747心中お察し申し上げます。 自己責任ですが気の毒としかいいようがないです。 お子様が元気にお育ちするよう、お祈り申し上げます。ありがとうございます。
少なからず、救われた気がしました
ナサニエル>>744是非、ご開示ください。 私は424万運用してます。 血と汗で稼いだお金です...... 許せない!!! 春には結婚11年目で初の子供も 生まれます.... まともに運用されたなら諦めもつくが 私は平成30年2月の投資です。 金融庁から処分あり、投資家保護ができた はずなのにウイングトラストに貸し付けられました...心中お察し申し上げます。
自己責任ですが気の毒としかいいようがないです。
お子様が元気にお育ちするよう、お祈り申し上げます。
i田中、いい加減にせよ!
堂々と出て来いよ。
ホントに卑怯な奴だな。
私はこれから子育ての世代なので、
お前に損失を償ってもらうよ!
絶対に許さない。
一生田中に対して請求し続けるよ。
人を馬鹿にするのもいい加減にしなさい。
不正・不当な行為をしてれば必ず天罰がおります。
当たり前のことです!
たなか氏と2度電話したS知り合いの業界関係者から聞いた話で
「ラッキーバンクは融資審査が甘かったせいで、外部企業へ融資した一社で資金の持ち逃げが起きた」と聞きました。
じぶんもラッキーバンクに投資しているので、そのことが心配になり、真相を確かめるために5月16日、たなか氏に電話でその件について尋ねました。たなか氏の回答は「過去に融資した企業で連絡が取れない企業はないので持ち逃げはない」
と変な言い回しを使うので「過去に外部向けの案件で投資家に報告してないことはあるか」と聞くと
投資家には報告していないが過去に外部の融資先で貸し倒れが起き、その債権を債権回収機構に売却した、そして案件は無事に償還が終わっていると答えました。
貸し倒れを起こした企業の債権は債権回収機構で償還額満額で売れたと言いました。自分はその時に債権を買ったのはX社ではないかと思いその債権はX社が購入したのか、聞くと
貸金業の縛りで答えられないと答えました。X社が債権を買ったのか、真相は定かではないですが、貸し倒れが起きたのに関わず投資家へ公表せず、債権譲渡することは不法行為ではないでしょうか
じぶんは今までたなか氏と話し、信用していたのでこのことを公表せずにいましたが、今回の対応を見て今更ながら騙されていたと気がつき公表することにしました。れが罪になるのかは自分にはわからないですが、投資家に対して不法行為であることは間違いないと思います
田中親子には地獄を見せたい>>723今ラキバンに問い合わせしたら、たなか社長は外出しているみたいです。 債権譲渡の内容がクソ過ぎて、怒りが収まりません。 5月16日にたなか氏と話した電話の内容をここで暴露していいか本人に確認しています。 確認とはレンダータウンに公表しますが反論ありますか?って感じですが 暴露内容をざっくり言うと、投資家に黙ってある行為をしたことです。 それはいまだに投資家などには公表していません。 わたしがその事実を知ったのは、とある関係者から聞きつけ、それを直接たなか氏に事実か確認しました。 たなか氏も事実と認めました。 もったいぶった感じになりますが、たなか氏からの反論聞いてから ここで書きたいと思います是非、ご開示ください。
私は424万運用してます。
血と汗で稼いだお金です……
許せない!!!
春には結婚11年目で初の子供も
生まれます….
まともに運用されたなら諦めもつくが
私は平成30年2月の投資です。
金融庁から処分あり、投資家保護ができた
はずなのにウイングトラストに貸し付けられました…
匿名遠方なので面談必須はきついな…
まるお僕も裁判参加したくて、メール送りましたが、説明会は、満員とのこと。メールで、説明資料はもらえるそうなんで読んでから参加の判断をしたいと思います。
どの道、訴訟に参加するには面談は必須だそうです。勤務地が大手町なもんで、昼に中抜けして行って来ようと思います。
匿名裁判するか悩んでる人いますが、裁判しないと気持ち的にずっと悔しい思いしたまま過ごす事になりますよ。
裁判に参加して訴訟さえ始まればあとは弁護士に任せるだけなので、心情的に全然ちがいます。
!170万やられたんだけどこれって裁判するとき、今まで何年かの分配を引いたのが裁判の被害金としてなるんだよな?
たなか氏と2度電話したS返信きたけど、今週中とか時間稼ぎ丸みえですな。
別に反論ないみたいなので公表します。大変お世話になっております。
平素より、当サイトをご利用頂き、誠にありがとうございます。この度は、お客様のご期待に沿えず元本に毀損が生じる見込みとなっておりますことを、深くお詫び申し上げます。
◯◯様の個人アカウントにご登録のお電話番号へ、今週中に田中よりご連絡を差し上げます。
また、ご連絡の予定等に変更が生じた場合は、別途、弊社スタッフより、ご連絡をいたします。何卒、よろしくお願い申し上げます。
匿名地方在住により訴訟を見送りました…ほんとに悔しいです!
kkあおいの説明会の募集が終了したようです。訴訟に参加する意志のある方が、たくさん集まっているようです。
--------
大変心苦しいのですが,当事務所での参加申し込みは締め切らせていただきました。既に当初の想定を上回るご相談をいただいているのですが,弊所の人的資源・事件の見通し・手続の迅速さ等を踏まえると,責任ある対応をするためには,どうしても無制限に依頼をお受けすることができません。
---------私も訴訟に参加します。大事な資産がX社の補てんに使われたと思うと怒りでいっぱいです。田中親子、許せないです。
ラキバン事件をどんどん拡散して、社会に認識してもらいましょう。
ラキバン事件を分かりやすく紹介しているサイト⬇
https://www.sl-gakkou.com/detail/10/346.html
匿名うる覚えなのですが確か100人超えたら費用下がるって誰か書いてませんでしたっけ??
匿名あおいの説明会80名以上集まったみたいです。
皆さま諦めずに戦いましょう。①平成30年12月19日(水)午後1時30分~(締めきりました ※12月6日追記)
②平成31年1月10日(木)午後1時30分~(締めきりました ※12月6日追記)
③平成31年1月9日(水)午後1時30分~(締めきりました ※12月7日追記)
④平成31年1月17日(木)午後1時30分~(締めきりました ※12月7日追記,同月10日追記)
匿名俺はあおいの裁判参加するぞ!!おまえら諦めたら負けだぞ!!
匿名余りにも
不誠実な対応
状況説明も一切
なし
匿名>>1逃げる時は仕事早いな。
!SLなんかするんじゃなかった
詐欺ばっかで損するばっか
!170万やられた
詐欺師には制裁を
匿名債権譲渡されました・・・
安倍ラキエ>>723
いったんは、たなか氏と2度電話したSさんが知っている情報を公表して頂けませんか?
私も、少額ではありますが被害者の一人としてラッキーバンク社の行ったことは
到底許せるものではありません。限られた情報でも構いませんので、どうぞ公開願います。
おそらく、田中氏は電話に出ることなどしないのではないでしょうか。
匿名平成30年12月10日
お客様各位
X社及びF社にかかる債権譲渡手続き完了のお知らせ
ラッキーバンク・インベストメント株式会社
平成30年12月5日付でお知らせいたしましたX社及びF社にかかるラッキーバンク・インベストメント株式会社の債権譲渡について、本年12月6日付で、債権譲渡先と債権譲渡契約を締結し、同日付で譲渡代金16億円の受渡しが完了いたしましたのでご報告いたします。
各ファンドの分配金額の詳細は、本年12月下旬にMyページでご案内する予定となっております。また、お客様への分配金のお振込みは、平成31年1月8日を予定しております。恐れ入りますが今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
なお、今般の債権譲渡に伴う出資元本の毀損は、平成30年分の損失として計上され、来年2月頃に、当該損失を記載した年間取引報告書をMyページ経由で発行させていただく予定となっておりますので、あわせてご案内申し上げます。
この度は、お客様に多大なるご心配とご迷惑をお掛けしておりますことを、改めて深くお詫び申し上げます。
以 上
伊藤電話やメールは返ってこない状況ですか?
匿名私自身は田中の逮捕は有る
と思う
理由
1 最近の動向は金融庁等は
胡散臭いソーシャル事業者を
排除したがっているが後を
たたない
一罰百戒関東財務局に改善報告書は
内容だけはここまで書いた
なと言う印象
書きたくないが書かされ
印象
泳がされた
ゴーンさんがあの罪状で
つかまるんですよ
以上は私の妄想です
匿名>>723今ラキバンに問い合わせしたら、たなか社長は外出しているみたいです。 債権譲渡の内容がクソ過ぎて、怒りが収まりません。 5月16日にたなか氏と話した電話の内容をここで暴露していいか本人に確認しています。 確認とはレンダータウンに公表しますが反論ありますか?って感じですが 暴露内容をざっくり言うと、投資家に黙ってある行為をしたことです。 それはいまだに投資家などには公表していません。 わたしがその事実を知ったのは、とある関係者から聞きつけ、それを直接たなか氏に事実か確認しました。 たなか氏も事実と認めました。 もったいぶった感じになりますが、たなか氏からの反論聞いてから ここで書きたいと思いますとても興味があります…期待して待ってます!
たなか氏と2度電話したS今ラキバンに問い合わせしたら、たなか社長は外出しているみたいです。
債権譲渡の内容がクソ過ぎて、怒りが収まりません。
5月16日にたなか氏と話した電話の内容をここで暴露していいか本人に確認しています。
確認とはレンダータウンに公表しますが反論ありますか?って感じですが暴露内容をざっくり言うと、投資家に黙ってある行為をしたことです。
それはいまだに投資家などには公表していません。
わたしがその事実を知ったのは、とある関係者から聞きつけ、それを直接たなか氏に事実か確認しました。
たなか氏も事実と認めました。
もったいぶった感じになりますが、たなか氏からの反論聞いてから
ここで書きたいと思います
たなか氏と2度電話したSたなか氏はもう許せないっす。
匿名野○氏が広告塔として
果たし役割は大きかつ
た
ある意味では野○氏も
騙された被害者後はオカシタ過ちを
自身でできる範囲で
償って頂きたい
匿名確かに巧妙で気付けなかったとはいえ、自分が詐欺師に引っかかるとは思ってなく、ショックが大きいです
匿名補佐役の野○氏は見事にもうひと花咲かせましたね。因みにこの方もブタ箱入りの候補ですか?
匿名詐欺師の末路は悲惨なもんだ
いつか天罰が下る
匿名>>708猶予は限られています。 残された時間はあまりありません。 みなさんそれを考えて各々動きましょう。残された時間が無いというのは逃亡する可能性があるということですか?
匿名競売はできなかつた
ではなくする気がな
かつた売却活動もほとんど
した様子がうかがえ
ない社員ぬ数も多すぎ
1田中
2役所対応係
3電話対応ぬパート
1 進捗はございません
2 進捗が有ればご報告
します
3 ご迷惑をおかけし
申し訳ございません
電話対応はこれだけ
言えば良い
田中は嘘ばかり
匿名白石のみんクレはサイトの作りや見た目からしていかにも怪しかったので見抜きやすかったと思うがラキバンは見抜きにくかった。元副社長が元大手の銀行役員、後任が元大和証券だからなあ。投資家を信用させる為の飾りだったんだろうけど。3年くらい遅延なしでやってたわけだしね。検査から時間が経ってたから安心して
金入れてしまった人もかなりいたと思うしそれでかなり被害が広がった。田中は巧妙に金集めたもんだと思う。
匿名>>713さすがに2月19日の案件分は返すべきだよ。 知らなかったとか言ってるけどこれこそ悪意しかない。ほんと、完全に同意。2/19の案件なんか詐欺そのものだろう。
匿名さすがに2月19日の案件分は返すべきだよ。
知らなかったとか言ってるけどこれこそ悪意しかない。
匿名>>710これはきつすぎる・・・合法的に680万そのまま騙し取られたようなものだな合法じゃないよ!
匿名今回で思ったのは、20代のやたら若い社長だとか、最終学歴が分からなく公表してないとか、ベンチャーだったりとか、やっぱり危険だということ。結局、何かあった時に対応力の高い上場企業だけに絞るのが安全だということ。例え案件リスクが起きようとベンチャーと比べて経営体力がケタ違いなのでラキバンみたいに競売の
金がないなんてこともないし、そもそもコンプラアンス意識が高いから対応力もケタ違い。まあ今は安全な事業者でも一時撤退時期だと思うけどね。増税があるから景気の曲がり角がきそう。
匿名>>702最後の案件で投資額1000万越えの人いるけど、一度も配当もらってないのか・・・ https://www.lucky-bank.jp/fund/detail?id=439これはきつすぎる・・・合法的に680万そのまま騙し取られたようなものだな
匿名犯罪により被害を受けた方やその親族の方々からの刑事手続に関するあらゆる相談に応じています。http://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/tokyo/page1000043.html
まさ猶予は限られています。
残された時間はあまりありません。
みなさんそれを考えて各々動きましょう。
まさ他力本願はダメです。
自分から動き出さないとダメです。
匿名>>705専用サイト作成してくれる人いないかなー。通報するテンプレとかあったらうれしい。当方、無能なもので人任せで申し訳ない…ブロガーの方なら通報先一覧作ってくれる人いるんじゃないかな?
今までにもユウノシンさん、けんすさんはいろいろ協力してくれてますから。
匿名専用サイト作成してくれる人いないかなー。通報するテンプレとかあったらうれしい。当方、無能なもので人任せで申し訳ない…
-
投稿者投稿